Ricetta del Croccante di Mandorle

12 Dec

posted by

Categories: ricette

Comments: 0

Ecco un altro dolce natalizio, da affiancare al Fistringo: il Croccante di mandorle.

La ricetta è la seguente:

1 kg di Mandorle

900 g di Zucchero

Prima di tutto gettate nell’acqua bollente le mandorle e, al primo bollore, dopo un paio di minuti, sgrondatele e eliminate le bucce. Fatele tostare per qualche minuto nel forno e, nel frattempo mettete a caramellare lo zucchero. Unite i due ingredienti e mescolate lentamente a fuoco lento. Quando tutto sarà ben amalgamato, spegnete il fuoco e rovesciate la casseruola in una spianatoia che avrete oleato precedentemente; poi velocemente, prima che lo zucchero si rapprenda, spianate il composto e uniformatelo secondo uno spessore di due centimetri circa. Munitevi di un martello e di un coltello e tagliate il croccante; prima a strisce piuttosto regolari, poi nell’altro verso, a rombi.

Se si vuole ottenere un croccante un po’ più morbido, togliere un po’ di zucchero e sostituirlo con un po’ di miele, magari d’acacia.

Ricetta del Croccante di Mandorle ultima modifica: 2013-12-12T12:08:27+01:00 da ManuelaGiacinti

L’Agriturismo delle Rose è la location ideale per tutti i momenti importanti della vita: Battesimi, Comunioni, Cresime, piccoli Matrimoni...

Organizziamo serate a tema... la più celebre è la serata del “M'Illumino di Meno” che si tiene ogni anno a Febbraio; aderiamo a questa giornata del risparmio energetico...

La nostra struttura offre un campetto di calcetto per divertirsi tra amici, una gancia di bocce e, nel periodo estivo, una piscina

La maggior parte degli alimenti che proponiamo provengono dalla nostra azienda agricola, rispettando le stagioni e il benessere degli animali...