Ricetta del Croccante di Mandorle
Ecco un altro dolce natalizio, da affiancare al Fistringo: il Croccante di mandorle.
La ricetta è la seguente:
1 kg di Mandorle
900 g di Zucchero
Prima di tutto gettate nell’acqua bollente le mandorle e, al primo bollore, dopo un paio di minuti, sgrondatele e eliminate le bucce. Fatele tostare per qualche minuto nel forno e, nel frattempo mettete a caramellare lo zucchero. Unite i due ingredienti e mescolate lentamente a fuoco lento. Quando tutto sarà ben amalgamato, spegnete il fuoco e rovesciate la casseruola in una spianatoia che avrete oleato precedentemente; poi velocemente, prima che lo zucchero si rapprenda, spianate il composto e uniformatelo secondo uno spessore di due centimetri circa. Munitevi di un martello e di un coltello e tagliate il croccante; prima a strisce piuttosto regolari, poi nell’altro verso, a rombi.
Se si vuole ottenere un croccante un po’ più morbido, togliere un po’ di zucchero e sostituirlo con un po’ di miele, magari d’acacia.