il Carciofo
E’ tempo di carciofi, a dir la verità, è quasi finito… ma ecco a voi alcune curiosità.
Il carciofo è una delle più coltivate e conosciute verdure fin dai tempi antichi.
L’ Italia è il primato mondiale nella produzione del Carciofo.
Ecco di seguito tutte le SOSTANZE POSITIVE che possiede questa meravigliosa verdura:
– RIDUCE LA CONCENTRAZIONE DEL COLESTEROLO NEL SANGUE
– È UN’ ANTIOSSIDANTE
– PROTEGGE E DISINTOSSICA IL FEGATO
– MIGLIORA IL METABOLISMO EPATICO
– PREVIENE LA FORMAZIONE DI CALCOLI BILIARI
– STIMULA LA SECREZIONE DI BILE
– AIUTA AI PROBLEMI DIGESTIVI: GONFIORE E NAUSEA
– VIENE USATO PER DERMATITI LEGATE AD INTOSSICAZIONI
– SI USA PER ARTRITI E REUMATISMI
– AIUTA A PERDERE PESO
In cucina si presta bene per tante ricette, sia cotto che crudo, sia come antipasto, come ad esempio i meravigliosi carciofini sott’olio, sia con la pasta o come contorno per accompagnare una carne.
Noi vi proponiamo un bel risotto ai carciofi!!!
Buon Appetito!!!